Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Преимущества жби изделий

Добавлено: 26.10.2017 | Раздел: О строительстве

В мире существует немало заводов, которые занимаются производством продуктов тяжелой промышленности. Но лишь немногие заводы известны благодаря высокому качеству своей продукции. Потому что создавать полноценный продукт удается не всем.

Например, чтобы создать такие конструкции из железобетона, как жби колонны, нужно полноценно позаботиться о поставке высококачественных материалов для замешивания основ, а именно цемента и арматуры.

При выборе металла для арматуры нужно особое внимание уделить показателям критических температур нагрева материала. Чем они выше, тем лучше.

Самым востребованным металлом для железобетонных изделий служит сталь. Она бывает двух видов:
— горячекатаная;
— холоднотянутая.

Первый вариант стали предпочтительнее. Так как он хорошо зарекомендовал себя при нагреве до высоких температур. При испытаниях выяснилось, что его прочностные качества начинают незначительно снижаться только, начиная с трехсот пятидесяти градусов. А при нагреве до 600 градусов, прочность стали снижается на 33 процента. А что касается холоднотянутой стали, то ее основная прочность может разрушится уже при нагреве до трехсот градусов. Поэтому заводам изготовителям следует внимательно относиться к подбору материала для своих готовых изделий.

Отличительной особенностью изделий из железобетона в сравнении с другими строительными материалами является то, что они огнестойки. На примере металла для арматуры уже стало понятно почему они обладают таким свойством. Также при испытаниях было замечено, что железобетонные изделия могут выдержать без абсолютно какой бы то ни было деформации час в пожаре. Температура при пожаре составляла тысячу градусов. За это время можно успеть эвакуировать людей и домашних питомцев, вынести ценные вещи.

Если пожар будет длится час и более, то железобетонные изделия не сгорят полностью. Они лишь частично разрушатся и слегка поменяют форму. Но это все равно безопаснее, чем деревянные постройки, которые могут вспыхнуть, как спички. Именно поэтому жби изделия получают первое место в гонке за огнестойкость.

Это объясняется уникальным составом конструкции. А именно бетон защищает сталь от излишнего нагрева. Даже слоя в 2 с половиной сантиметра достаточно, чтобы уберечь от губительного разрушения арматуру. За час пожара металл внутри бетона нагревается только до 550 градусов, что еще не сильно влияет на прочностные качества всего изделия.

Добавлено: 2017-10-26 12:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ