Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Каким должно быть дерево для строительства

Серьезной и распространенной ошибкой является использование для строительства домов несушеного и не струганного бруса. Применение такого дерева, вопреки распространенному мнению, не снижает стоимости строительства. Однако не все понимают, что использование, дешевого, плохо подготовленного дерева может привести после постройки дома, к очень высоким ущербам:

§ Дерево с влажностью выше 30% имеет на 60-75% меньшую прочность на изгиб, чем высушенная древесина (влажность ниже 18%). Несущая способность конструктивных элементов дома, сделанные из несушеной древесины, намного меньше.

§ Деревянные элементы конструкций, высыхая, сжимаются и сгибаются в разные стороны. Стабильного размера древесина достигает только тогда, когда его влажность меньше 14%.

§ Влага испаряющаяся из дерева проникает в слой минеральной ваты, снижая ее теплоизоляционные свойства.

Дерево, не имея возможности быстро высохнуть, подвергается образованию в нем грибков и плесени. Такой деревянная конструкция здания угрожает безопасности жильцов дома: дом может даже рухнуть. Строительство домов из бруса недорого тут!!!

Каким должно быть дерево

Для строительства дома следует применять древесину сосны (конструктивные элементы) или ели. Сосновый пиломатериал — прочный, упругий, достаточно мягкий и легко поддается обработке.

Дерево не может иметь определенных недостатков, например, больных сучков или трещин, так как они снижают его прочность. Панели для построения конструкции дома сортируют по прочности: визуально или механическим способом. Панели могут сортировать визуально только люди, имеющие в этом большой опыт и специальные разрешения.

Прочность

На конструкцию деревянного каркаса рекомендуется использовать панели класса K27 (прочность на изгиб не менее 27 Мпа).

Влажность

Конструкционные пиломатериалы должны иметь соответствующую влажность, поэтому лучше всего, если это камерной сушки дерево. Влажность пиломатериалов из сосны, из которой можно построить дом, должна составлять не более чем 18%.

Огнестойкость

Строганая древесина более устойчива к воздействию огня, чем нестроганая: языки пламени скользят по его гладкой поверхности. Такую древесину также реже подвергают нападению насекомые, которым труднее проникнуть внутрь через гладкую поверхность.

Добавлено: 2017-06-11 16:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ