Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Камень для строительства

Добавлено: 29.05.2017 | Раздел: О строительных материалах

Каменные природные материалы, которые применяются в строительстве, получают благодаря механической обработке горных пород: их дробят, распиливают, кроме того, раскалывают, полируют, шлифуют и подвергают различным действиям.

Благодаря грубой обработке пород, получается бутовый камень, а также щебень. Из-за тщательной обработки пород, получается следующий строительный материал: плиты, пиленные и тесаные, а также фасонные детали, которые применяются для облицовки фундаментов домов и самих зданий.

Все материалы производятся из определённых пород.

Рассмотрим бутовый камень. Так называют куски гранита или же известняка. Данный строительный материал применяется в строительстве, им облицовывают фундамент. Но есть определенные условия: трещин в камне не должно быть, кроме того, каждый камень не должен быть тяжелее 30 кг.

Очень просто определить, качественный ли камень. Для этого нужно ударить молотком по камню. Если слышен чистый звонкий звук, и при этом камень остался целым, тогда его можно брать и использовать в строительстве.

Бут из гранита – это очень твердый строительный материал, внешне довольно красивый.

Бут из известняка – это сравнительно твердый материал, кроме того, он имеет малую теплопроводность.

Для облицовки цоколя и фундаментов строений применяют как камни, так и плиты. Они изготавливаются из горных пород, в соответствии с замыслом архитектора. Но есть требования, которым должен соответствовать весь строительный материал без исключения. Среди них следующие условия:

— Если говорить о декоративных свойствах, весь строительный материал обязательно должен быть аналогичный образцам, которые были подобраны для конкретной облицовки в качестве эталона.

— Что касается марки и морозостойкости материала, эти качества должны полностью соответствовать природным условиям.

— Материал не должен иметь никаких дефектов, а именно: следов от выветривания, трещин, расслоений, а также мягких включений.

Добавлено: 2017-05-29 16:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ