Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Как правильно наносить силиконовый герметик

Добавлено: 01.07.2017 | Раздел: О строительных материалах

Швы из силиконового герметика сохраняют свою эластичность долгое время даже при смещении соединённых элементов. Но для этого нужно уметь им правильно пользоваться.

Герметизируемые поверхности сначала нужно очистить от грязи – пыли, ржавчины, отслоившейся краски и т.п, также желательно обезжирить их бензином. После нанесения герметика в течение получаса шву необходимо придать нужную форму шпателем или пальцем, смоченным мыльным раствором.

Для создания шва между пластиковыми поверхностями нужно сначала проверить как хорошо герметик прилипает к ним. Нанесите каплю силикона на пластик – если после затвердевания застывший кусочек нельзя отделить от поверхности без разрыва – можете смело использовать данный герметик. Минимальная толщина шва должна составлять 5 мм., максимальная – 3 см. Причём правильный шов должен иметь ширину в два раза превышающую его высоту. Так же он не заменим для заделки стыков канализационных труб, однако вы всегда можете получить услуги сантехника киев.

Может создаться впечатление что силиконовый герметик – это идеальное средство для заделки щелей с уникальными возможностями. Да, он устойчив к влаге, высокой температуре, обладает высокой эластичностью, небольшой ценой и простотой использования. Но всё же он имеет и ряд недостатков:- возможность нанесения только на просушенные поверхности- большое время затвердевания при низкой влажности и температуре

Не советуем вам использовать дешёвые герметики непонятного происхождения – шов, сделанный с помощью них может быстро стать негерметичным.

Добавлено: 2017-07-01 16:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ