Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Как отделать сруб джутовым канатом?

Добавлено: 17.07.2017 | Раздел: О строительных материалах

Произрастающий в Бенгалии джут, относится к самым распространенным растительным материалам, из которых изготавливаются канаты. Джутовые канаты отличаются устойчивостью к тепловой и солнечной радиации, экологически безопасны, им не свойственно накапливать статическое электричество, используются они для подъема на высоту не слишком ответственных грузов, а во внутренней отделке при работе над дизайном квартир применяются в виде декоративного элемента.

Отдельной строкой использования пеньковых, джутовых веревок и канатов можно назвать отделку швов бревенчатых деревянных срубов: джут наделяет межвенцовые стыки декоративными свойствами, служит защитой межвенцовому утеплителю от воровства птицами, выдувания, когда уплотнителем укладывается строительная пакля с большим процентным содержанием моха или соломы.Добыча джутового волокна осуществляется из травянистых стеблей джута — растения семейства липовых. Возделывается джут и в Азии, Австралии, Америке. Однако главным поставщиком джута на мировом рынке принято считать Индию. Джутовые волокна в этой стране еще с восемнадцатого века использовались в производстве одежды.Джутовые волокна имеют не меньшую эластичность, чем волокна льна, а ткань из них получается жесткая и грубая, поэтому материал получил широкое распространение в изготовлении упаковочных тканей, веревок, канатов и шпагатов.Веревка из джутового волокна отличается высокой прочностью, благодаря повышенному процентному содержанию лигнина, отвечающего за жесткость (12,7 процентов).Второе основное свойство волокна — гигроскопичность стало основной причиной для его использования в производстве упаковочной тары и мешковины. Джутовая ткань впитывает влагу, но не позволяет ей проникать внутрь мешка, следовательно, товар, упакованный таким образом, не подвержен намоканию.За счет низкой стоимости и своим основным качествам, джут стал широко применяться в обувной, текстильной и химической промышленности. Кроме ткани и веревок, волокно применяется для изготовления сумок, ковров, обуви, композитных пластмасс, основы под линолеум. Он успешно используется для производства межвенцовых утеплителей деревянных домов.

Добавлено: 2017-07-17 15:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ