Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Использование минеральной ваты

Добавлено: 01.08.2017 | Раздел: О строительных материалах

В наши дни можно сказать, что такой материал как минеральная вата занимает, пожалуй, одно из ведущих мест среди современных материалов для теплоизоляции, сделанных из неорганических веществ. Все это, главным образом, объясняется простотой технологии и неограниченностью сырья для этого строительного материала, прекрасной морозостойкостью, простотой его производства, довольно малой ценой и небольшой гигроскопичностью.

Минеральная вата – волокнистый материал, состоящий из тоненьких стекловидных волокон диаметром 5 – 15 мкм. Для изготовления волокна используют как промышленный силикатный отход, так и горные легкоплавкие породы – доломиты, мергели.

Минеральной вате свойственна химическая и механическая стойкость – она водоотталкивающая и негорючая. Она также обладает отличными изолирующими свойствами практически в любом температурном диапазоне.

Минеральную вату, как правило, используют для изоляции на горячих или холодных поверхностей, применяют ее в виде: матов, войлока, полужестких и жестких плит. Если использовать минеральный утеплитель, то это позволит значительно сократить затраты на отопление.

Материалы, сделанные из минваты, мешают распространению огня и вследствие этого её используют в изоляции и противопожарной огнезащиты.

Основным сырьём для производства каменной минеральной ваты являются вулканические горные породы, удовлетворяющие на все 100% всем строгим требованиям пожарной безопасности. Горение данного материала протекает при температуре 1000°С. Не вся продукция, классифицирующая как не горящая, сможет похвастаться этими параметрами.

Добавлено: 2017-08-01 15:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ