Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Использование защитных металлических колпаков для заборов

Добавлено: 03.08.2017 | Раздел: О строительных материалах

Любое ограждающее сооружение со временем разрушается, поскольку оно находится на улице и подвержено воздействию осадков. Чтобы избежать этого, можно использовать специальные металлические колпаки на забор, которые гармонично дополняют внешний вид конструкции и выполняют роль зонта. Использование колпаков поможет избежать дальнейших затрат на ремонт или восстановление забора.

Колпаки могут быть исполнены из разного высокопрочного материала (медь, алюминий, оцинкованная сталь) по выбору заказчика. Кроме того, они могут иметь различную форму.

Для защиты столбов забора, который построен из кирпича или бута, отлично подходят специальные зонты. Это конструкции изготавливаются индивидуально, после того, как постройка забора закончена, и можно произвести замер столба. Они отлично защищают от попадания осадков внутрь и могут иметь привлекательную декоративную форму.

Зонты (колпаки) по форме исполнения можно разделить на несколько основных видов:

1. Классическая форма. Это самый обыкновенный колпак в виде пирамиды. Он достаточно простой и пользуется спросом из-за сравнительно небольшой стоимости изделия.2. Высокая пирамидальная форма. Используется преимущественно для высоких строений, подчеркивая их величие. Смотрится так, будто одна пирамида выходит из другой.3. Форма монблан. Основной отличительной чертой считается сходство с горной вершиной. Предпочтительно исполнение в двух цветах металла. Смотрится очень эффектно.4. Плоская форма. Это, пожалуй, самая недорогая защитная конструкция. Несет только функциональное назначение, легко изготавливается. Придает ограждению законченный вид, но без изюминки.5. Монументальная форма. Напоминает классическую форму, но имеет основание в виде юбки, и сама пирамида как будто выходит из него. Смотрится очень оригинально.

Защитные колпаки предназначены для увеличения срока службы столбов ограждения. А для защиты самих пролетов забора используют специальные металлические изделия — накрывочные конструкции. Их также выполняют после окончания строительства забора, когда можно провести точные замеры. Совместное использование защитных колпаков и накрывочных конструкций создают отличный декоративный ансамбль.

Добавлено: 2017-08-03 15:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ