Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Как сделать звукоизоляцию стен

Добавлено: 19.08.2017 | Раздел: О строительных материалах

Смежную с гулкими соседями стенку освобождаем от обоев и кропотливо заделываем все щели гипсовым веществом. Непременно проводим и ревизию розеток.Чтоб сконструировать гипсокартонную конструкцию нам пригодятся профиля. Итак вот для наилучшей шумоизоляции их необходимо оклеить специальной звукоизоляционной лентой (самоклеющаяся, продается в любом стpоймаpкете).Обычно профиля укрепляют непосредственно к «проблемной» стенке, но это очень усугубляет звукоизоляционные качества конструкции. Укреплять «новую» стенку необходимо к полу, потолку, левой и правой стенке.Когда обрешетка готова, заполняем ее звукоизоляционным материалом, о выборе которого мы поведаем позднее. Думаю, понятно, что глубина «воздушной прослойки» меж стенками должна быть равна толщине избранного материала.Когда «начинка сэндвича» готова, все поверхности профиля, которые будут соприкасаться с гипсокартоном, необходимо оклеить все той же звукоизоляционной лентой. Ну, а дальше зашивать конструкцию листами гипсокартона.Эту стенку можно шпаклевать и украшать по вашему желанию. Но сами соединения меж стенкой, потолком, полом и другими стенками необходимо залить герметиком.

Ну, в принципе, все. Не думайте, что это недешево – раза в три-четыре дешевле, чем заказать звукоизоляцию стенки специалистам. Кстати, так же можно поступать и для шумоизоляции потолка.Немного о звукоизоляционных материалах

Сразу же хочется сказать, что такие материалы как монтажная пена, пенопласт, керамзит, перлит, вспененный целлофан, пробка не являются звукоизолятоpами! Чтоб вам не гласили консультанты в магазине, выбирать необходимо из сертифицированных звукоизоляционных материалов, по другому вся работа будет насмарку. Чтоб было понятно, объясню. Если вы оклеите потолок собственной комнаты пробкой, вы никак не снизите шум, исходящий от соседей сверху. А если сосед сверху постелет пробковый пол – итог станет очень приметным!

На рынке сильно много вправду действенных звукоизолирующих материалов. Их предлагают бренды с мировым именованием – Кнауф, Изувер, Урса. Есть и аналоги подешевле. Выбирать, естественно, необходимо исходя из аспекта цена-качество. И еще обусловьтесь, что вам удобнее – плиты или рулонные материалы. Все находится в зависимости от подходящей площади. Случается, что рулона на всю стенку не хватает, можно оставшиеся квадраты заполнять плитами. Так выйдет дешевле, чем брать излишний рулон.

Снова повторимся: не верьте консультанту в магазине, продающему перспективный звукоизоляционный материал шириной в несколько см! Не клейте пенопласт на стенку – будет еще ужаснее! Не доверяйте «специалистам», которые обещают стопроцентно решить дилемму без серьезных работ! Шумоизоляция – дело не обычное, в нем не бывает простых решений. По другому бы все квартиры в мире издавна могли быть островками тишины.

Добавлено: 2017-08-19 15:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ