Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Звукоизоляция стен

Добавлено: 21.08.2017 | Раздел: О строительных материалах

Шум может быть различной этиологии. Вам идентично может мешать звучный разговор соседей, лай их собаки, рокот музыкального центра и визг дрели. В некий момент хоть какому человеку это наскучивает, и он вожделеет кардинальных перемен. В 90% случаев полюбовный разговор с соседями результата не дает. Потому начинаются размышления на тему «как бы без ремонта звукоизолировать стенку либо стены». По сути подобные воздействия из области фантастики, ведь ни один звукоизоляционный материал, шириной до 4 см, не способен приметно сделать лучше ситуацию. Ну и шум просачивается не только лишь через стенки. Потому щадящих «полуpешений» быть просто не может.Методы решения трудности

Один из вариантов – инспекция розеток. Дело в том, что в бетонных конструкциях под их вначале отливались сквозные отверстия. Другими словами шум от соседей в большинстве собственном просачивается оттуда. Как вариант, советуем провести «инспекцию» электронных розеток. Зачем нужно обесточить квартиру и аккуратненько вытащить всю конструкцию из стенки. Высока возможность, что вы можете увидеть в пустом отверстие только узкий слой штукатурки либо даже соседские обои. Справедливости ради необходимо увидеть, что подобные отверстия могут быть в любом месте стенки. И если ремонт делали еще прошлые хозяева, то «дыры», может быть, просто зашпаклевали. Слой замазки не обладает ни звукоизоляционными, ни звукопоглощающими качествами. Потому заделывать данное отверстие лучше гипсом. Он же понадобится для заделывания особо больших щелей во время ремонта. Если ревизия розеток тишину не обеспечила, вам необходимо приступать к кардинальным мерам.

Соседка одной моей знакомой, живущая этажом выше, не так давно заполучила беговую дорожку. Рано днем и даже по вечерам приятельница изнемогала от страшных однообразных «ударов» по потолку. Она вся извелась, собралась во что бы то ни стало звукоизолировать потолок. Решение оказалось обычным. Она просто подарила соседке особый звукопоглощающий коврик, который купила за символическую сумму в Вебе. Вот так без существенных издержек звук ударов свелся к минимуму. У других компаньонов соседями сверху были одинокая плохо слышащая бабуля с малехонькой, но очень когтистой собачкой. Целыми днями от их доносились звуки включенного на полную мощность телека и «цоканье» когтистой псины. Все завершилось только тогда, когда гулкие соседи получили в подарок ковер со средним ворсом, который свел специальные звуковые эффекты до терпимого минимума. Эти примеры демонстрируют, что к каждой дилемме нужен личный подход. И полностью возможно, что решение не будет настолько дорогостоящим, как полная шумоизоляция комнаты.

Категоричные меры для шумоизоляции стен.Поpою кажется, что законы акустики просто не логичны. Потому профессионалов в данном деле не настолько не мало. Но они все хором говорят: если вы желаете достигнуть вправду предметных результатов, будьте готовы распрощаться с довольно хорошей площадью помещения. Самым действенным решением для шумоизоляции стенки является такой для себя сэндвич – две стенки, не соединенные меж собой, а меж ними звукоизоляционный материал. Естественно, строить дополнительную кирпичную стенку никто не будет, а вот сконструировать гипсокартонную конструкцию по силам каждому. Да, подобные меры «крадут» см 10 ширины комнаты, но даруют такую подходящую тишину.

Добавлено: 2017-08-21 15:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ