Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Еврозабор – замена природного камня

Добавлено: 01.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Природный камень – красивый строительный материал, но при этом дорогой. В наше время нашлось решение этой проблемы. Железобетонное ограждение – Еврозаборы.

Горы всегда царство камней, а камни, камни могут повевать о многом. Поведать о том, какой путь прошли. Как когда откуда они оказались вдали от коренных выходов слагающих их пород. Мощные ледники при своем движении увлекали от скалистых массивов огромные каменные глыбы, унося их в дальние края. А затем ледники таяли, а валуны оставались.

Свидетели доисторических стихий они имеют научную биографию. Ученные восстановили картину обширных ледниковых щитов. Создали теорию ледниковых периодов, а также установили места зарождения селевых потоков обвалов оползней. Но камни, как и горы не идут к людям, люди идут. Одни идут, что бы изучить, другие, что бы перенять опыт каменей, а третьи идут, что бы взять камни и строить. Ведь, что может быть крепче и долговечнее камня? Металл, сталь или еще что-то?

Металл ржавеет и разрушается, дерево гниет, а камень был, есть и будет на всей планете Земля.

С давних времен люди использовали камень как строительный материал для своих жилищ, строили замки, крепости и укрепления из камня для защиты от невзгод и напастей. Но в те времена никто не задумывался о природной красоте камня. И вот в наше время, люди стали использовать камень не только как для возведения надежных укреплений, но и как элемент декора и защиты одновременно.

Люди стали добывать камень в промышленных масштабах, использовать тяжелую технику и пиротехнические материалы для добычи камня. Вследствие чего камень стал дорогостоящим материалом. И теперь, казалось бы, распространенным материалом могут пользоваться только богатые люди. Но на выручку нам пришли новые технологи. В сочетании железа и бетона человек получил дешевый материал, который стал доступен всем без исключения. О чем идет речь? Да все о том же заборе из бетона и стали, название которому – Еврозабор. Еврозабор стал популярным среди населения, потому, что в своих очертаниях он несет все тот же природный камень, которым пользовались наши предки. Да именно еврозабор стал тем самым заменителем камня в наши дни, и будет еще долго напоминать нам об индустриальной революции 20 века. Купить еврозаборы, цена которых на много ниже природного камня может каждый желающий. Да еще плюс к этому он имеет ряд преимуществ в установке, укладке и эксплуатации. Конечно же, на все 100% он не заменить природный материал, который дала нам природа, но все-таки у нас есть возможность дотронуться к имитации природы.

Добавлено: 2017-09-01 15:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ