Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Виды декоративной штукатурки — шубка и короед

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Декоративная штукатурка – это масса, из которой на стене можно сформировать любую фактуру. Штукатурка помогает при любых изъянах и неровностях стены. Кроме того, штукатурка является хорошим изолятором тепла.Для того, чтоб стены были идеально ровными, используется обмазочная штукатурка. А декоративная составляющая применяется для того, чтоб подчеркнуть оригинальность и неповторимость покрытию. Это два разных вида штукатурки, которые следует отличать друг от друга.

Штукатурки делятся на множество разных типов. Например, по своей структуре, ее производят в виде штукатурной краски, барашка, шубы и короеда. Какую фактуру придать стене зависит от размера и формы зерна и инструмента, который необходим для работы.

При покупке штукатурки необходимо учесть ее характеристики. Например, к воздействию влаги и пара она должна быть устойчива, но в свою очередь должна пропускать пар, который находится внутри.

Декоративные штукатурки делятся на группы. В основе ее различий лежат различные связующие компоненты, из которой она состоит.

1. Минеральная штукатурка. Она состоит из сухой смеси, которую необходимо разбавлять в определенном количестве воды для того, чтоб получилась масса. Основой ее является цемент. Такая штукатурка устойчива к возгоранию и имеет высокую степень паропроницаемости. Минеральную штукатурку используют в основном для наружной облицовки в связи с ее качествами.

2. Силикатная или жидкая штукатурка, в основе которой лежит стекло. Она продаются сразу в том виде, в котором должна быть и не требует разбавления. Используют ее на силикатных и минеральных покрытиях. Ее использование возможно только с силикатной грунтовкой.

3. Акриловая штукатурка. Ее можно нанести на дисперсионное, а так же на минеральное покрытие. Она устойчива к погодным условиям. К применению она готова при покупке.

4. Силиконовая штукатурка. В ее основе лежит силиконовая смола. Она так же готова к использованию сразу после покупки ее в магазине. Используют ее на минеральных покрытиях. Она не восприимчива к грязи и любой влаге, и даже она обладает большой водонепроницаемостью. Применяют ее на силиконовой поверхности. По цене она является самой дорогой.

Силикатная и силиконовая штукатурка применяются в условиях, где необходима большая нагрузка.

Следует отметить, что готовые смеси удобнее и эффективнее в применении. Акриловая штукатурка служит очень долго по сравнению с другими видами. Так же, она легче наносится и быстрее сохнет.

Вкратце, хочется отметить и венецианскую штукатурку. Это пудра, в составе которой находится известь, гипс, мрамор. Отличается она тем, что нанести ее можно на любую поверхность. Но работу в этим видом штукатурки лучше всего доверить профессионалам.

Добавлено: 2017-10-13 14:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ