Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Бордюрный камень своими руками

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Из года в год стройматериалы становятся дороже, хотя, например, изготовить бордюрный камень своими руками вполне возможно, не во вред качеству, экономия, при этом, будет значимой. Если хочется облицевать красиво на своём участке и тропинки, и клумбы, то в этом Вам обязательно поможет Комбинат малоэтажного домостроения.Далее разберем, как самостоятельно можно изготовить бордюрный камень. По сути, этот процесс не трудный, а экономия, при этом, будет грандиозная.

1. Нужно определиться с местом для изготовления бордюрного камня. Будет очень хорошо, если для этих целей есть сарай с ровным полом. Нужно покрыть пол бумагой либо мешковиной, для того, чтобы к полу не прилипли будущие изделия.2. Самый серьезный этап-это изготовка опалубки для бордюрного камня, конкретно от этого находится в зависимости качество изделий. Для опалубки нужно приготовить гладкие и ровные доски с толщиной минимум 30 миллиметров. Собираем форму для будущих изделий. Стенки опалубки соединяются, непосредственно, винтовыми зажимами. Сами же стенки формы скреплены должны быть под углом 90 градусов.Вы можете приобрести формы для изготовки бордюрных камней в специальных магазинах. Иногда даже рекомендуют покупать их, а не сделать самому.3. Для изготовления нужно приготовить бетонный раствор. На один кубометр раствора нужно смешать 800 килограмм гравия, 400 килограмм песка, а также 340 килограмм цемента. Не добавляйте очень много воды, раствор должен быть немного суховатым.Потом нужно смазать стенки самой формы подсолнечным маслом, далее залить раствор до краев формы. После этого надо утрамбовать слой и положить форму сушить. Через день можно разобрать опалубку, однако здесь нужно предельно быть аккуратным, дабы не повредить углы. Бордюрный камень сохнет несколько суток, после этого, его можно укладывать.

Первое время следует бордюрный камень поливать водой, чтобы не высох слишком быстро, иначе камень сможет покрыться трещинами с течением времени. Бордюрный камень, кроме того, должен сохнуть без сквозняков и в тени.

Добавлено: 2017-10-13 14:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ