Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Основные виды наливного пола

Добавлено: 15.06.2017 | Раздел: О ремонтах

Всего несколько десятилетий назад наливной пол использовался крайне редко в нашей стране. Для обустройства жилых и промышленных построек применялись бетонные покрытия.

Но они были не слишком прочными.В домах и квартирах под досками и прочими материалами для финишной отделки этого не было видно. Но в производственных помещениях подобная поверхность достаточно быстро делалась непрезентабельной.

На ней появлялись сколы и трещины, в которых затем скапливалась пыль. Наливной пол с полиуретановым или полимерным покрытием навсегда избавит хозяина постройки от подобного рода проблем. А все из-за того, что он сильно повышает износостойкость и прочность бетона. Далее в статье будут рассмотрены основные виды и преимущества наливных полов.

Основные виды

Помимо упомянутых ранее полимерных и полиуретановых также существуют декоративные глянцевые покрытия, применяемые домах и квартирах. Также их достаточно часто используют при обустройстве офисов и торговых площадей.

Выпускаются как однотонные покрытия, так и цветные. На сегодняшний день также изготавливаются наливные полы, имеющие трехмерный эффект.Подобная отделка разнообразит даже самый невыразительный интерьер или привлечет внимание покупателей.

Полимерные и полиуретановые материалы дают возможность прилично сэкономить как денежные средства, так и трудозатраты, ведь их заливка выполняется просто и быстро.Следует помнить, что полимерный состав обойдется дешевле, но при этом потребует больше времени для полного и окончательного застывания. Полиуретан стоит дороже, но на его застывание уходит менее суток.

Добавлено: 2017-06-15 16:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ