Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Боремся со скрипучестью полов

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О ремонтах

Несмотря на свою трудоемкость, данный метод обладает весьма высокой эффективностью. Вам придется тщательно изучить каждый участок вашего пола и провести локальную замену устаревших досок и полную замену крепежа. В данном случае стоит воздержаться от использования гвоздей, поскольку они достаточно быстро ржавеют, вызывая просадку пола, которая и служит основным источником скрипа. Оптимальным выбором могут стать саморезы, диаметр которых следует выбрать несколько больше ранее установленных. Это позволит вам с легкостью закрутить их в оставшиеся после демонтажа старого крепежа отверстия.

Зачастую данный метод позволяет кардинально избавиться от проблемы скрипа деревянных полов. Во время его проведения уделяйте особое внимание осмотру досок и балок на предмет усыхания и гнили. В случае необходимости замените поврежденные участки пола. К тому же вы можете для большей надежности запенить наиболее скрипучие участки пола.

Применение саморезов для устранения скрипа

Если ваш пол смонтирован на бетонной основе. То отличным вариантом будет его подтяжка с помощью саморезов. Существующие места скрипа необходимо притянуть саморезами. Данный способ практически всегда позволяет достичь желаемого результата и навсегда избавиться от скрипа.

Все проблемные участки пола стоит отметить, например, мелом. Достаточно точно определить место прохождения лаг помогут виднеющиеся шляпки гвоздей либо саморезов, с помощью которых половицы крепятся к лагам. При проведении данных работ стоит убедиться в отсутствии проводящих под полом коммуникаций во избежание их повреждения.

Добавлено: 2017-10-13 14:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ