Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Аромат сада

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Мужчина должен вырастить дерево. А когда мужчина встречает женщину, они должны вырастить сад! По-моему идея интересная. Сад, который останется для потомков, который будет дарить прохладу и радость весеннего цветения. Природа лучший релаксант и лекарь, особенно для уставших от шума мегаполиса людей.

В саду можно организовать собственный СПА салон, место отдыха души и тела. Хотя, для начала придется поработать – придумать, что куда посадить, сам процесс посадки и ухода тоже трудоемкий. Но выпить травяного чаю в саду, полном лечебных и приятных ароматов, заняться в нем йогой, или просто вдыхать ароматы трав и цветов через окна дома – удовольствие, стоящее труда и вложений.

Ароматных растений много, и не все из них культурные и изнеженные. Например, дикая полынь, совершенно не нуждающаяся в каком-то особом уходе аптечная ромашка, мята, и мелисса будут успокаивать нервы, и услаждать обоняние. Обыкновенный шиповник может быть изгородью, ароматными цветами и полезным лекарством. Некоторые сорные цветы, выросшие на вашем газоне могут доставить не меньше удовольствия, чем редкие сорта роз.

Классическими ароматами любви являются жасмин и роза. Но и жасмин, и розовые бутоны могут вызвать мигрень, если будут расти прямо под окном – в сильную жару их аромат может быть дурманящим, и лишенным притягательности. Так же среди цветов – «болиголовов» можно отметить лилии, некоторые сорта которых пахнут слишком резко. Не стоит отказываться от этих красивых цветов, просто посадите их подальше от окон спальни, если чувствуете в том необходимость.

Часть сада, которую вы сможете «передать по наследству» — ароматные орехи, сосны и можжевельники. Хвойные растения будут выделять фитонциды и хранить семью от простудных заболеваний. А зимой их можно украсить, не задумываясь о покупке живой елки. Высаживая ели и сосны помните, что вокруг этих деревьев образуется зона, в которой почти ничего не растет.

Добавлено: 2017-10-13 14:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ