Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Анютины глазки и прочие радости

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Здравствуй, дорогой Дневник! Давно я не писала в тебя ничего нового о том, как проходит моя работа «садовника по вызову». Немного спал ажиотаж весенних дней, когда работы море и нужно все успеть. К тому же погода испортилась, как это обычно и бывает при цветении черемухи. Хорошо, хоть обошлось в Ленинградской области без обычных майских заморозков. Хотя у нас тут «зона рискованного земледелия» и заморозки могут быть еще в июне. Но я все равно высадила георгины и гладиолусы. (Те которые плохо перезимовали, о которых я писала здесь пока не начали прорастать и их я оставила в ящике).

Кроме того, я постаралась подкормить газоны и все растения подходящими для них удобрениями. Очень важно сейчас дать заряд питательных веществ для дальнейшего хорошего роста.

На участке, где я занималась созданием газона (о чем писала здесь), семена пока еще не проклюнулись. Видимо было слишком прохладно. Ну зато влаги было достаточно, так что надеюсь все будет хорошо.

На участке №1 я занималась масштабными посадками Анютиных глазок. Целых три ящика ушло! Ух и запарили они меня! Зато красиво получилось. Анютины глазки не боятся легкого понижения температуры, поэтому их можно сажать довольно рано, не боясь, что они погибнут. Эти растения хорошо растут в нашем климате, где не очень жарко и частые дожди. Та же петуния при частых дождях теряет декоративность – цветки покрываются пятнами и быстро вянут. Анютины глазки наоборот не любят слишком жаркой и сухой погоды. На участке их посадили на самое парадное и солнечное место, но если обеспечить регулярный полив, думаю они будут не плохо смотреться.

Опять пересаживала туи, растущие под крышей, с которой падают сугробы прямо на бедные растения. Распихала их по участку а на их место высадила хосты. Те хоть можно обрезать по осени и пускай снегом заносит. Кстати и анютины глазки в рабатку высаживала вместо того, чтобы создать там красивую композицию из хвойников потом, что она прилегает вплотную к дому и там, опять же – крыша и снег.

Пока шли дожди, я занялась своим овощным садиком на балконе. Зелень в этом году решила не сажать – там слишком сухо и жарко и моя петрушка и салат в прошлом году были практически съедены паутинным клещом. Опрыскивать пестицидами, естественно, не стала, а настой лука и чеснока не принес особого эффекта. В общем, я высадила в горшки несколько помидорных кустов, посеяла 5 огурцов и для эксперимента посадила один сладкий перец. Знаю, что в открытом грунте их у нас обычно не выращивают, но, тем не менее, почему бы и не попробовать.

В навесные ящики посадила рассаду собственного выращивания – свою неизменную петунию, белые бархатцы (которые почему то уже достигли 30 см высоты, хотя было написано, что они всего 30 см вырастают, но они явно не остановятся на этом). Из экспериментальных, взяла лобелию и львиный зев. Из очень мелких семян выросла какая-то слабенькая рассада, надо было подсвечивать и сеять раньше. Ну, посмотрим, что-нибудь да получится. Если мои коты не съедят и не раскопают. На моем балконе всегда очень жарко и грунт быстро высыхает – не многие растения хорошо себя чувствуют в таких условиях. Пока петуния в этом отношении нравится мне больше всех.

Добавлено: 2017-10-13 14:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ