Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Греющий кабель марки ПНСВ

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Технология строительства должна обеспечивать проведение работ при отрицательных температурах. Например, такая острая необходимость может возникнуть при возведении аварийных защитных сооружений в зимнее время. Известно, что при низких температурах твердение бетона значительно замедляется, а начиная с температуры +5°С бетон рекомендуется прогревать согласно СНиП3.03.01-87.

В технологиях бетонирования при низких температурах используется метод прогрева бетонной смеси греющим кабелем, который укладывается в пространство опалубки до начала бетонирования.

Электропрогрев — это преобразование электроэнергии в тепловую в бетонной смеси в опалубке. Целью электропрогрева свежеуложенного бетона является недопущение образования вокруг зерен заполнителя и арматуры ледяных пленок. Благодаря такому прогреву не только повышается скорость выполнения работ, но и главное — сохраняются прочностные характеристики элементов железобетонных конструкций.

Прогрев производится кабелем марки ПНСВ. Кабель укладывается в тело заливаемой бетонной смесью конструкции и после заливки на кабель подаётся ток от понижающего трансформатора с несколькими ступенями, что позволяет управлять тепловой мощностью. Вероятность повреждения кабеля при укладке бетона низкая и составляет 5…10%, так как жила кабеля термообработанная, из отожженной стали, а изоляция кабеля состоит из первичного пластиката толщиной 0,8 мм.

Промышленностью выпускается кабель ПНСВ с жилой диаметром 1,…3 мм. Наибольшие трудности с применением кабеля ПНСВ возникают при расчёте длины кабеля и его монтаже. Неоспоримые преимущества этого метода — это возможность управлять температурой в бетонируемой конструкции вне зависимости от степени высыхания бетона.

Добавлено: 2017-10-01 15:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ