Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Преимущества двери из массива дуба

Добавлено: 27.09.2017 | Раздел: О интерьерах

Как и любая древесина, дуб имеет ряд достоинств, отличающих эту породу дерева. Среди них — респектабельный вид, колоссальная прочность, долговечность, высокая морозоустойчивость, хорошие звукоизоляционные характеристики. Если древесина дуба высушена правильно, а дверь сделана с жестким соблюдением всех технологий, то дверь, изготовленные из такой древесины, прослужат очень долго, причем ее физические характеристики практически не изменятся.

Теперь разберемся, как выглядит дверь из массива дуба «в разрезе». Собственно массив под руками мастера превращается в дверное полотно: филёнки и обвязка переклеены из набора заготовок (ламелей) единственной породы, а именно дуба. В этом важное отличие двери из дубового массива от дверей из древесно-стружечных плит или более дешевых сортов древесины. Однако в дверном полотне может присутствовать и стеклянное заполнение — так называемая расстекловка. Разумеется, стекло для дубовой двери берется соответствующее: это может быть витраж, цветное или тонированное стекло и т.д. Если стекло отсутствует, дверь может быть украшена художественной резьбой или багетом. В любом случае древесина пропитывается огнезащитной пропиткой и покрывается полиуретановым лаком, обеспечивающим защиту от влаги.

Прежде чем перейти к остальным элементам двери, отметим, что для дуб, несмотря на свою твердость, тоже нуждается в комфортном температурно-влажностном режиме. Создать таковой можно с помощью вентиляции или кондиционирования (в жару) или, если жилище хорошо отапливается, — посредством увлажнителей воздуха.

Перейдем к другим элементам нашей двери. Один из главных элементов дверного блока — дверная коробка. Ее функция — фиксация дверного полотна в проеме: именно коробка держит на себе массу двери, а также не дает ей деформироваться под воздействием сезонных изменений влажности. Бытует мнение, что дуб настолько сложен в обработке, что эксперименты с формой дверной коробки ограничены, но это неверно. Сейчас существуют двери не только традиционной прямоугольной формы, но и арочные. В плане дизайна пальму первенства уже много лет держат двери из Италии: в этой стране произрастают виды дубов, отлично подходящие для мебели и дверей из массива. Наконец, фурнитура завершает оформление дверной коробки и служит дополнительным украшением.

В каком интерьере можно «прописать» дубовую дверь? Практически в любом. Например, дубовая дверь может быть входной — в коттедж или в квартиру. Отличным элементом интерьера дверь из дуба станет в рабочем кабинете: она гармонично впишется в пространство респектабельного бизнес-интерьера, подчеркнув твердый характер своего владельца и его состоятельность. Напомним, что интерьер не обязательно может быть решен в классическом стиле: в каком именно — уже дело вкуса хозяина жилища. Пожалуй, единственный стиль, в которыйдуб вписывается с трудом, — это хай-тек, но и здесь талантливый дизайнер сможет предложить необычный выход человеку, искренне влюбленному в красоту благородного дуба.

Добавлено: 2017-09-27 15:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ