Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Камины, печи-камины

Добавлено: 27.05.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Прежде всего, камин это тот же очаг в помещении, очаг вносит осознание теплоты и удобства в каждое пространство. В том числе не зажженный очаг вносит имитацию огня и семейного очага. Особо приятно отдыхать к концу долгого рабочего дня, рассматривая яркость очага, или собраться тесным кругом, с членами семьи или близкими друзьями у разогретого пламени.

Старинные обрамленные камины были созданы до нашей эры. Раньше, ибо возможности не допускали правильно обрабатывать неподатливые металлы, печи покрывались мрамором или любыми природными камнями, такое покрытие потом назвалось классикой.

Благодаря индивидуальной структуре камины, печи камины есть сильно различные. Существуют основные архитектурные возможности печей:

— Классический стиль: квадратная форма и постоянно открытая топка. Обычно тут используется природный образец.

— Английский стиль: к концу IX века англичане впервые воплотили металлические очаги — чугунные. Сегодняшние направления техники допускают украшать камины изящнейшей росписью.

— Рустикальный вид, называют Кантри: это очаги Д-образной формы, они создаются из дешевых материалов и всегда вмещают заготовленную полку для запаса дров.

— Модерн и Хай-тек стили появились в XX веке. 20-е в подарило человечеству такие технологические решения, которые разрешили людям добротно обрабатывать крепкие и тугоплавкие металлы, мастера стали обращаться к металлу и стеклу. Данным стилям характерен минимализм, их архитектуры бросаются в глаза новизной решений. Стеклянные и из металла камины создаются в бесконечных геометрических формах и даже сочетающихся, не найденных в мире.

— Бионика: созданный натурой, такой стиль родился в конце 20-го, первой половине XXI в. Яркой деталью этого типа является идея вечного течения и минимальное употребление ровных плоскостей и углов.

При покупке печи хорошо направить внимание на вид каминной топки. От качества её конструкции и соблюдения техники будет зависеть насколько ладно и безопасно станет использоваться сам камин. каминные топки — довольно необходимый аспект печи. Топку необходимо выбирать в течение закладки здания.

Печь-камин — это тот же камин, но еще более компактный и экономичный, такой камин не просит лишнего фундамента для расположения. Внешним видом печи никак не уступают каминам — печи-камины столько же используются для дизайна помещения, различаются по оформлению и бесконечности возможностей для размещения. Потихоньку немалую популярность приобрели печи барбекю, их как правило применяют для дачного отдыха — это особые печи, на них на натуральных углях хорошо жарить птицу и овощи.

Добавлено: 2017-05-27 16:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ