Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Двери из массива дуба

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре самых разных народов, и отнюдь не только северных. Вот почему дубовая дверь — это своего рода пропуск в былину, сказку, эпос. В дубе заключена невероятная аура: это дерево мудрости, символ силы, непреклонности, могущества. Открывая дубовые двери, мы открываем для себя частицу характера хозяина интерьера. Вот почему двери из массива дуба так часто выбирают состоятельные и состоявшиеся люди.

Древесина у дуба мелкослойная и твердая, она отличается малой упругостью и поэтому как нельзя лучше подходит для массивных изделий. Цвет этого благородного дерева играет множеством оттенков — от нежно-желтого или светло-розоватого до красно-бурого. Оттенок зависит от многих факторов: это и родина дерева (речь не только о стране), и условия, в которых оно росло, и возраст. Со временем древесина темнеет, и дуб, нежно-желтоватый в «молодости», приобретает буроватый оттенок благородной старости. Если вы — поклонник интерьера под старину, следует знать, что дуб отлично поддается так называемому брошюрованию — искусственному старению.

Сегодня многие производители предлагают дверь из МДФ «под дуб», но это, по сути, то же самое, что одежда от безымянного производителя, на которую пришит громкий лейбл. Если вы хотите сообщить своему интерьеру дух респектабельности, лучше остановиться на цельнодеревянной двери из массива. На что же следует обратить внимание, выбирая дубовую дверь?

Прежде всего, это цена. Качественные двери из массива дуба стоят ощутимо дороже по сравнению со шпонированными дверями. Если производитель гарантирует цены на уровне шпона — знайте: качество такой двери, скорее всего, не на высоте. Обратите внимание и на структуру дерева: хорошая дверь должна быть изготовлена из тщательно отобранной, технологически грамотно высушенной древесины, имеющей аккуратную структуру, без изъянов.

Важное значение имеет и производитель: лучшие мастера вкладывают в каждую дверь частицу своей души. Отзвуки «диалога» мастера с живой древесиной, которая под его руками превращается в настоящее произведение искусства, хорошо слышны в красивой, добротной двери из дубового массива. Особенно развиты традиции такого диалога в Италии, а также в других странах с богатым опытом создания интерьера из дерева традиционных ценных пород.

Добавлено: 2017-09-29 15:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ