Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Типовое проектирование

Добавлено: 13.05.2017 | Раздел: Недвижимость

Такое понятие как типовой проект существует около 500 лет в России. Изначально типовые проекты назывались “высочайшие апробированными”, “образцовыми”, “примерными”. По этим проектам велось строительство в самые сжатые сроки, с их помощью сооружались крепости, и даже целые города.

Одним из примеров типового проектирования является строительства Свияжска. Строительство проходило под руководством известного на то время строителя Ивана Выродкова. Строительные работы велись в период 1550-1551 годов, около Углича было срублено 3 километра стен и 18 башен, с общим объемом леса около 21 тысячи квадратных метров, после чего лес был сплавлен по реке Волга на расстояние более чем 1000 километров. В течении 4-х недель из этого леса была собрана городская стена, при этом в ходе строительных работ крепость была расширена более чем вдвое за счет подручных материалов. Также по типовому проекту были возведены стены Архангельска. В период с 1591-1592 годы построена 16- километровая стена Москвы, которая впоследствии была названа “

Скородомом”

Согласно документальным свидетельствам о государственном регулировании градостроительной политики, типовому проектированию в России насчитывается порядка 300 лет. Начало этому строительство было положено издание в 1714 году альбомов, в которых содержались типовые проекты Д. Трезини. В 1714 году был издан указ Петром 1 в котором говорилось о том как строить дома и рекомендовалось брать за основу чертежи архитектора Трезини. Это первое историческое упоминание о внедрении в жизнь строительства типовых жилых домов. Серия архитектора Трезини представляла из себя несколько проектов жилых домов в несколько этажей различных габаритов. Проекты были гравированы и напечатаны и в таком виде они выдавались застройщикам. На каждом из оттисков были нанесены план дом, фасад с воротами, габариты участка и приписка, в которой указывались все параметры дома.

Добавлено: 2017-05-13 14:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ