Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Инвесторами в недвижимость Черногории выступают россияне

Добавлено: 11.08.2017 | Раздел: Недвижимость

Из исторического прошлого можно вспомнить, что бывший Советский Союз и бывшая Югославия в свое время были братскими державами. Их связывало не только политический союз, но и культура, и менталитет двух славянских народов. А каким количеством туристов обменивались эти государства. Сотни тысяч советских людей пересекали границу Югославии только для одной цели: отлично отдохнуть. Прекрасный климат, теплое Адриатическое море, горы, приветливые люди – все это делало Югославию привлекательной страной для отдыха.

Сегодня на политической карте планеты не найти СССР и Югославии. На территории этих стран образованы другие государства. Черногория – одна из этих стран, которая переживает экономический подъем, особенно в области недвижимости. Многие россияне становятся инвесторами в Черногории, покупая недвижимость в основном не коммерческую, а для проживания. Мировой экономический кризис сильно повлиял на ценовую политику недвижимости в Черногории, цены на дома, виллы, квартиры, земельные участки сильно упали. Что нельзя сказать о российских курортных зонах. Поэтому недвижимость в Черногории становится очень популярной.

Законодательство Черногории в области недвижимости создает благоприятные предпосылки для инвесторов. Во-первых, покупая недвижимость, автоматически приобретаете вид на постоянное жительство. Во-вторых, купили жилье, можете спокойно регистрировать по этому адресу свою фирму и начать заниматься легальным бизнесом. В-третьих, купить недвижимость в Черногории может, как юридическое, так и физическое лицо. Существует одна проблема с приобретением земельного участка физическим лицом. Землю можно взять только в аренду. Но есть одна лазейка в законодательстве: регистрируете фирму на несколько дней, покупаете участок и нет проблемы.

Черногория делает все, чтобы привлечь зарубежных инвесторов на свою территорию. Их ждут и всячески помогают. Мировой экономический кризис постепенно проходит, и стоимость квартиры в Черногории в скором будущем будет расти. Кто сегодня приобретет ее по низким ценам, не прогадает.

Интересный факт: крупнейший банк Черногории выставил на продажу часть острова Свети Никола, площадь которого составляет 3,7 гектара, стоимостью 28 миллионов евро. Это подтверждает, что политика властей Черногории в области недвижимости не изменилась.

Добавлено: 2017-08-11 15:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ