Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Как увеличить срок службы двери

Добавлено: 19.06.2017 | Раздел: Статьи

Двери требуют определенного ухода за собой, поскольку ежедневно испытывают различные внешние воздействия. Для поддержания их в надлежащем состоянии достаточно следовать простым рекомендациям.

— Если вы собираетесь время от времени снимать двери с петель, то имеет смысл укоротить штырь, что значительно облегчит его попадание в ответную часть петли.

— Если вы наблюдаете самопроизвольное открывание либо закрывание двери — значит закрепленные петли находятся в некотором отклонении от вертикальной плоскости. Для устранения этого дефекта требуется отодвинуть от дверного полотна одну из петель. Достаточно подложить под одну часть петли кусочек какого-либо материала.

— Если дверь стала задевать при закрывании порог или пол в результате провисания, то устранить это можно подложив шайбы или самостоятельно изготовленные из проволоки кольца, между подвижными частями петель.

— Если дверь не плотно закрывается, можно прибить резиновую трубочку определенного диаметра к её косяку. Такая трубка изнашивается заметно медленнее, чем поролон, войлок или кожа, и обеспечивает хорошее прилегание.

— Причиной заклинивания двери могут быть слишком мало утопленные в дверное полотно петли. Если установить петли на нормальную глубину, то заклинивание пропадёт.

— Другой причиной заклинивания двери могут быть разболтавшиеся дверные петли.

Исправить положение можно укрепив установочные гнёзда, вбив в отверстия от шурупов деревянные пробки смазанные клеем. А можно просто заменить старые шурупы на более длинные.

Добавлено: 2017-06-19 16:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ