Двери из массива дуба

Двери из массива дуба

Дуб всегда ассоциировался с основательностью, солидностью, мощью и красотой, над которой не властны ни бури, ни века. Это дерево фигурирует в фольклоре......
Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Если вы решили купить шуруповерт для домашнего пользования,...

Входная дверь гарант — безопасности жилища

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: Статьи

Как известно входные двери нужны каждому дому или квартире. Каждый владелец своего жилища заслуживает на полноценную защиту своего имущества от грабителей и взломщиков. Лучшим вариантом защиты в этом случае выступает, пожалуй, стальная дверь. Большинство покупателей в наше время выбирают именно стальные двери.

Хорошая клинская стальная входная дверь, представляет собой сочетание надежной рамы, прочного полотна и петель, и естественно хороший мощный замок. Вот поэтому, поистине настоящая входная дверь должна быть только металлической. По технологии изготовления металлические двери делятся на профильные и цельно гнуто-сварочные.

Толщина металла должна быть не менее 1 миллиметра. Если же толщина металла будет меньше, то это уже получается подделка. Вот поэтому на этапе выбора входной двери, обязательно аккуратно нажмите ладонью на дверное полотно. Если металл полотна тонкий, то оно будет играть или вибрировать.

А вот гнуто-сварочная конструкция благодаря технологии изготовления обеспечивает минимальную деформацию металла непосредственно в процессе обработки и дальнейшей эксплуатации. Так как металл не подвергается термической обработке, благодаря чему и служит намного дольше. Но, к сожалению, входные двери, изготовленные по такой технологии, производятся только за пределами нашей страны.

Теперь что касается профильной двери. Она состоит из каркаса, который обшит стальными листами.

Но в любом случае, независимо от технологии изготовления двери, входная металлическая дверь обязательно должна иметь специальную коробку для замка и не менее двух ребер жесткости. Ну и естественно, входная дверь должна быть оборудована новейшими противосъемными элементами защиты. Противосъемными элементами могут быть штыри, которые приварены к дверному полотну. Во время закрытия двери штыри входят в заранее подготовленные отверстия в дверной раме.

 

Добавлено: 2017-10-13 14:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал КПА.РФ